المقادير:
4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة
3 ½ باوند بصل مقطع جوانح رفيعة
2 ورق غار
4 اغصان زعتر طازج
4 أغصان من الزعتر البري
ملعقة شاي فلفل
½ ملعقة شاي ملح
4 ملاعق طعام زيت زيتون
للعجينة:
5 ملاعق شاي خميرة جافة
كوب ماء دافيء
ملعقة شاي سكر
2ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة شاي ملح
3 ½ كوب دقيق
20 حبة من فيليه الأنشوجة
20 زيتون أسود
2 ملعقة شاي زيت زيتون
ملعقتان طعام مردقوش مفروم
طريقة التحضير:* قطعي الزبدة إلى قطع صغيرة وضعيه في صينية الفرن، ادخليه الفرن لكي تذوب الزبدة.
* اخرجيه من الفرن وضعي نصف كمية البصل اكسري ورقة الغار إلى 3 قطع وضعي نصفه على البصل.
* ضعي غصنين من كل من الزعتر والسافوري و1/2 ملعقة شاي من الفلفل و ¼ ملعقة شاي من الملح ورشيه بملعقتين طعام من زيت الزيتون وكرري نفس الطريقة مع ماتبقى من البصل.
* ضعي الصينية في الفرن، قلبي البصل كل 10 دقائق. اخرجيه من الفرن وازيلي ورقة الغار والزعتر والسافوري.
العجينة:* ذوبي الخميرة في الماء الدافيء، أضيفي السكر واتركيه مدة 5 دقائق.
* في الخلاط الكهربائي، اخلطي الخميرة مع الملح وملعقة طعام من زيت الزيتون و3 أكواب من الدقيق حتى تتشكل الكرة.
* اعجني العجينة حتى تتشكل كرة طرية.
* امسحي سلطانية كبيرة بالملعقة المتبقية من زيت الزيتون وغطيه بقماش مبلول واتركيه في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه. ادفعي العجينة للأسفل واتركيه مدة 30 دقيقة.
* سخني الفرن على حرارة 500 فهرنهايت.
* ادفعي العجينة للأسفل وافرديه على شكل مستطيل.
* رشي القليل من الدقيق في صينية الفرن.
* افردي العجينة في الصينية. انثري البصل على العجينة ثم ضعي الأنشوجة والزيتون فوقه.
* اخبزيه في الفرن مدة 12-15 دقيقة.
* اخرجيه من الفرن ورشيه بملعقتين طعام من زيت الزيتون والمردقوش